🍴 D’Cacao comida

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Alberto Ceballos “Cacao” es el jefe del restaurante Cafe de Paris, frente a la Laguna Gri-Gri.

 

 

 

auyama-comida-dominicana-riosanjuan-miriosanjuanCrema de auyama

La auyama es un tipo de calabaza que se encuentra mucho en República Dominicana. Se puede utilizar en sopas o  cremas, hasta en postres.

Ingredientes (para 4) : 
 - 1/2 libra de auyama
 - 2 cebollas medianas
 - 1 cabeza de ajo
 - 2 papas pequeñas
 - 1 rama de apio
 - 1 pequeña lata de leche evaporada Carnation
(también se puede usar leche o nata)
 - 1/2 sopita, sabor pollo o chorizo
 - Sal, pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva

 

‣ En una cazuela, calentar el aceite a fuego lento. Cortar las verduras y papas en cubitos (sin las hojas del apio).

‣ Cuando el aceite está bien caliente, poner los cubos, añadir sal, mezclar. Trocear la auyama.

‣ Cuando la preparación está dorada, añadir la auyama. Aumentar el fuego, cubrir y dejar cocer.

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‣ Mojar la preparación con un vaso de agua y un chin de leche, luego añadir la media sopita.

‣ Cuando la preparación está hierviendo fuerte y que las verduras están tiernas (verificar con un tenedor), verter el resto de la leche. Pimentar.

‣ Poner todo en la licuadora, batir hasta obtener una consistencia velouté. Añadir sal al gusto. Servir.

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