🍴 D’Alexandra comida

alexandra-jean-recetas-miriosanjuan-riosanjuanAlexandra Jean está en octavo en el centro educativo Gloria Altagracia Bidó. A 14 años, ya conoce todos los secretos de la cocina criolla, dominicana y haitiana.

Pollo frito

Para la mayorĂ­a de los Dominicanos, no es la originalidad de la receta que sobresale, sino la calidad de su ejecuciĂłn. El pollo frito es un buen ejemplo de estos platos tĂ­picos, simples pero muy apreciados, al cual cada uno añade su propia firma…

Ingredientes (para 4): 
 - 125 pesos de pollo (1 o 2 pedazos por persona)
 - 2 dientes de ajo
 - 1 pimienta
 - 1 sazĂłn completo 
 - 1 cubo de sopita, sabor gallina
 - 1/2 bota de cilantro 
 - Vinagre blanco, sal, aceite de soya

alexandra-pollo-recetas-miriosanjuan-riosanjuan

‣ Machacar el ajo con la pimienta.

‣ Limpiar los pedazos de pollo al vinagre blanco, salarlos bien, añadir un poco de agua, dejar a macerar.

‣ Cuando el aceite está bastante caliente en el caldero, poner los pedazos de pollo, dos por dos. Reservar el agua de maceración del pollo. 

‣ Cuando el pollo está frito, calentar a parte el agua de maceración con él sazón completo, la sopita y el cilantro, hasta reducción. 

‣ Servir el pollo frito con la salsa a parte,  acompañado por arroz blanco y ensalada verde. 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesiĂłn:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s